英国留学:学生短期留学签证准备材料

[复制链接]
查看: 212|回复: 0

384

主题

385

帖子

1270

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1270
QQ
发表于 2018-5-11 11:03:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 芥末留学 于 2018-6-2 15:13 编辑

现在越来越多的学生都会选择去英国读一段时间的语言来提升自己的英语水平,因此也经常会有学生问小编,我应该申请什么样的签证?怎样准备材料?

今天,小编就为大家详细讲解下去英国读单独的短期语言项目需要申请的学生短期学生签证Short-term study visa需要准备的材料。



1)有效护照


必须携带原件(这个问题小编特意强调是因为,真的有学生没有携带护照去签证)!!英国的签证目前还是贴签,所以是需要提供护照原件的哦~


2)照片一张


白底、彩色、免冠、不戴眼镜、35mm x 45mm规格

注意现在英国签证的照片要求是不可以戴眼镜的,而且要保持表情严肃,自然放松即可,不要微笑。


3)学生的录取通知书(电子版)


一般学校都会给发送录取通知书,注意如果我们读的语言项目是其它项目的准备课程,则同时打印拿到的正课和语言的录取信。


4)学生国内毕业证或在读证明、学位证等学历材料



5)成绩单


携带这些学术材料证明我们的教育背景,这也是在签证申请过程中需要提供的一项信息。


6)雅思成绩单或内测成绩单


同学们注意一定要保管好雅思成绩单的原件,这个在申请签证和语言课程注册时都是需要提供的,务必不要随意丢弃哦~


7)押金缴纳证


该项材料一般会在拿到的VISA Letter或COE中显示,如果无显示,则需提供相应的缴费回执或者邮件回执。


8)Visa Letter/ COE


注意,我们申请的虽然是短期学生签证,但是,是没有CAS的!!!只有一个VISA LETTER/COE确认我们的入学情况,同学们要注意这点同样,因为申请的不是T-A签证,我们完成项目之后是必须要回国之后再申请其它签证的哦~


9)担保人的工作收入证明(单位抬头信纸打印、加盖公章)


提供资金支持人的工作收入证明,一般是自己或者爸爸妈妈,以证明我们有稳定的收入来源。


10)与担保人亲属关系证明,如亲属关系证明,出生证明,户口本等


注意如果担保人是父母,则需提供相应的亲属关系证明,户口在一起的话提供户口本即可,如不在一起则需提供出生证明或亲属关系证明。


11)资助信


如果资金是在父母名下,则需提供资助说明。


12)存款证明&存单


资金方面的证明,一般提供存款证明,写明存款日期,金额,无冻结字眼即可;如果没有存款日期可打印半年的流水。


13)签证信息表&预约单


预约之后在系统中打印,注意签证信息表需要在相关位置签字。


14)学习计划


写明自己申请项目的原因,详细的学习计划以及未来的打算。


15)实习/工作证明


已经毕业的同学需要提供实习或工作证明证明自己的空窗期经历。


16)预计居住地和旅途计划


签证时要求提供该项,但同时说明拿到签证前不要付费,同学们如果已经确定了住宿和航班提供相应证明即可,如果没有确定住宿和航班,可简单查询后提供目标信息即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部 关注微信 下载APP 返回列表